Gaivs metodo classico

GAIVS | metodo classico Brut


Descrizione

Nato dall'equilibrio minerale del Bombino bianco, vitigno autoctono del Lazio, il nostro spumante biologico GAIVS metodo classico brut combina le caratteristiche del nostro terroir con l'eleganza delle bollicine. Dopo un'attenta selezione su singolo vigneto per ottenere le adeguate caratteristiche organolettiche, le uve vengono raccolte manualmente e vinificate per ottenere la base spumante. In seguito viene effettuata la rifermentazione in bottiglia per lo sviluppo del perlage secondo il metodo champenoise. Infine le bottiglie riposano per almeno 36 mesi, durante i quali i lieviti presenti in bottiglia conferiscono allo spumante un aroma pieno e intenso, trasformandolo in un prodotto complesso e unico.


Caratteristiche tecniche

  • Spumante biologico millesimato
  • Uve: Bombino bianco 100%
  • Giacitura del vigneto: pianura
  • Eposizione: sud
  • Raccolta manuale in cassette previa cernita delle uve
  • Pressatura soffice (resa del 45%)
  • Metodo classico
  • Pressione in bottiglia 6,2 bar
  • Affinamento in bottiglia: almeno 36 mesi
GAIVS